среда, 10 июля 2013 г.

Режим дня при занятиях Цигун.

Сразу надо сказать о том, что человеку нужно, для полноценного отдыха, 8-9 часов ночного сна. Многие радости современного мира (телевизор, компьютер, Интернет и так далее) не отнимают массу времени. Думаю, не открою что-то новое, если скажу, что многие ложатся спать после полуночи. И, в связи с этим, хотелось бы ознакомить всех, желающих заниматься Цигун, с таблицей ценности времени для сна.
Однажды на семинаре нам давали таблицу ценности (продуктивности) сна.
Думаю, что она будет интересна посетителям блога.
Сон с 21-го до 22-х эквивалентен пяти часам сна.
С 22-х до 23-х – четырем.
И так далее. С часу до двух ночи – один час.
Далее, если вы привыкли ложиться позже, сон исчисляется минутами.
Есть и другая, упрощенна схема: до полуночи – час сна за два, а после полуночи – один.
Вот и надо исходить из этих расчетов.
Согласен, когда все спят и дела переделаны, хочется посидеть в Интернете или почитать что-нибудь, посмотреть фильм... Но, если кто-то решил заниматься Цигун, то придется несколько отрегулировать свой режим. Результат тренировок будет намного выше.
И еще.
Не стоит уменьшать время сна, если привыкли спать несколько дольше. Но, если постоянно ложитесь поздно, после полуночи, то стоит пересмотреть свое расписание. Тогда утром у вас появится возможность выполнить короткий Цигун (если кого-то этот вопрос заинтересует – можете спросить, отвечу). После него вы начнете свой день намного лучше. Продуктивность дня тоже возрастет. И это не допинг. Просто вы начнете свой день правильно. Не зря миллионы китайцев начинают свой день с Цигун (с 6-ти до 7-ми утра). Это обеспечивает высокую активность организма в течение всего дня.
Инструктор Цигун-Ушу А. Родионов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий