четверг, 13 февраля 2014 г.

Ведение Ци.



Как можно управлять Ци?
Ответ на этот вопрос интересует многих…
Есть различные способы управления Ци, направления ее в ту или иную область организма или за его пределы. Иногда это делается мысленно. Но в этом случае важно точное знание пути ведения внутренней энергии, оптимальное время и другие тонкости. Главное – не толкать Ци, а тащить ее как, например, детскую машинку за веревочку. Пример это не является точным, но ясно дает понять сам процесс ведения энергии. Мысль должна идти, как бы, впереди энергетического потока.
Но, для того, чтобы осваивать эти техники, следует сначала создать, достаточный для этого, энергетический запас в организме.
Вот одна из последовательностей освоения управления своей энергией.
Чтобы правильно и последовательно освоить управление своей энергией, следует пойти несколько ступеней.
Первый уровень – изучение энергетических каналов и их свойств. Нужно точно знать направление движения энергии в них, время активности и так далее. Для этого следует хорошенько проштудировать книги по акупунктуре и другим подобным методикам воздействия на энергетические меридианы.
Вторым шагом является накопление Ци.
Для этого существует достаточно много техник, позволяющих накопить количество Ци, необходимое для того, чтобы можно было бы эффективно начинать с ней работать. Например – Тайцзи Цюань, Цигун, предназначенный для накопления Ци и тому подобные мсетодики.
И только после этого осторожно начинать вести Ци.
Все дело в том, что энергетический поток обладает огромной силой. Поэтому первые шаги следует начинать только под руководством мастера, который вовремя исправит ошибки, подскажет методы ведения. И, только получив достаточную базу, можно приступать к дальнейшему неторопливому освоению подобных техник самостоятельно.
Не стоит возлагать надежды только на книги или фильмы. Только новичок сочтет, что их рекомендаций достаточно. Адепт, занимающийся Цигун хотя бы лет пять, уже найдет в них недосказанности. А если стаж тренировок исчисляется десятками лет, то становятся видны многие моменты, которые не полностью объяснены.
Постепенно осваивая способы управления своей энергией, вы научитесь накапливать Ци и использовать ее для улучшения здоровья или же для применения в Боевых Искусства.
Главное – неспешность, наличие, хотя бы на начальных этапах, мастера и постоянство тренировок.
Подробнее данная тема может быть освещена в личной переписке.
С уважением ко всем посетителям Хижины.
 Инструктор Цигун-Ушу А. Родионов

Комментариев нет:

Отправить комментарий