среда, 17 сентября 2014 г.

Для чего нужен Цигун.



Недавно мне задали вопрос о том, для чего нужен Цигун. На этот вопрос нельзя ответить однозначно. В противном случае ответ не будет полным.
Начнем с того, что существует множество видов этой системы - это религиозный, оздоровительный, боевой Цигун. Существуют и другие виды.
Кроме того, каждый из них имеет свои разновидности. В каждой школе свои правила, требования, традиции и цели.
Я уже говорил, отвечая на вопросы, что Цигун используется и для подготовки организма к предстоящей тренировке. Следует только учесть, что после многих видов Цигун нельзя бегать или поднимать тяжести в течение часа.
Рассмотрим оздоровительный аспект этой многогранной системы.
Во время занятий повышается энергетический запас организма. Если тренировки проводятся регулярно, то возможности организма постепенно возрастают.
Кроме того, благодаря накоплению Ци происходит очищение энергетических меридианов. Результата – оздоровление организма, повышение иммунитета, очищение от шлаков и токсинов и еще многое другое.
В спорте Цигун помогает разогреть мышцы, связки и подготовить их к предстоящим нагрузкам. Но, кроме этого, организм получает приток Ци из окружающего мира. У многих подобные слова вызывают недоверие и ощущение какой-то мистики. Но все совершенно реально.
Ведь получаем же мы энергию Солнца в виде света, тепла… А разве магнитное поле Земли не действует на организм человека? Попробуйте поменять расположение кровати или лечь спать в другую сторону света. Пока организм не адаптируется, спать будет очень неудобно.
Кроме того, есть определенные зоны, в которых сон особенно хорош. Это обусловлено энергетическим полем планеты.
Те, кто достаточно долго занимаются Цигун, постепенно начинают понимать свой          организм. Они могут попробовать локацию комнат для определения места для сна. В человеке заложены подобные способности. Просто под действием цивилизация эти способности оказались вытесненными на задний план, на уровень ПОД-сознания.
Если эта тема (локация жилого пространства) интересна то, по просьбам  посетителям блога, она может быть продолжена.
Для этого достаточно написать сообщение (например, в комментариях).
Подводя итог, можно сказать, что оздоровительные возможности Цигун огромны. Только следует правильно его выполнять в рамках той или иной школы. Самостоятельное перемещение или комбинирование техник возможно только при достижении  достаточно высокого уровня в этой области.
Применение Цигун, для подготовки спортсменов, тоже дает отличные результаты. Жаль, что немногие спортивные тренеры достаточно знакомы с этой системой.
И, естественно, занятия Цигун для тех, кто изучает Боевые Искусства, просто необходимы. Повышение энергетического запаса организма, в сочетании с физическими тренировками, даст возможность существенно повысить результаты и поднять спортсмена на новый уровень.

Инструктор Цигун-Ушу А. Родионов

Комментариев нет:

Отправить комментарий